Моей подруге, которая живет в Америке

Виктория Евгеньевна Стрельникова
У нас весна, деревья расцвели,
И я тебя так часто вспоминаю,
Ну, как ты, на другом конце Земли?
За нашей половинкой не скучаешь?
 
У нас весна, она зовет гулять
До поздней ночи, наслаждаться жизнью…
И я тебе стараюсь передать
Сквозь расстояние любви и оптимизма.
 
Из ночи киевской в американский день,
Еще не проторенными путями,
Я пробиваюсь мысленно к тебе,
Сквозь часовые пояса, что между нами.
 
У нас весна. И не дает грустить
Веселый лучик, сердце согревая.
А город манит по нему бродить,
И заново опять в себя влюбляет.
 
А ты сказала, что Земля – одна,
В пути пол-суток вовсе незаметны.
У нас весна, и у тебя – весна,
Ей не преграда сотни километров.