Апсны-2006

Ольга Сафронова Таганрог
Восхитительная Абхазия!
Удивительная Апсны!
В этой дивной стране - Закавказия!
Гор зеленые валуны,
Лес самшитовый-МАЛАХИТОВЫЙ,
Рек звенящее СЕРЕБРО,
В темноте пещеры графитовой
Прячут духи свое добро.
А в долинах – растут мандарины.
Этот край – словно маленький рай.

Но широкие пляжи пустынны –
Здесь война прокатилась лавиной,
Все разрушила невзначай.

И, покинуто, рельсы ржавеют –
Не бегут по ним поезда.
Как пустые глазницы чернеют
Окна. Люди вернутся ль сюда?
Запустением всюду веет.
Ожиданием.
Будет беда?
Или все пока обойдется.
И копится в душе как в колодце
Боль, холодная как вода.
За разгромленную Абхазию,
За всеобщее безобразие
Малых войн Европы и Азии,
Зло, ведущее мир в никуда.