Ты человек - будь этого достоен

Лора Влад 2
Судьбой дано кому-то быть "орлом".
Ну, а кому-то стать "улиткой".
Кто стал орлом, тот Богу бьёт челом.
Улитки жизнь не вся с улыбкой.

Не смею осуждать, корить...
У каждого есть долг, повадка.
Семью, детей надо кормить...
Одежда выдаёт, посадка.

Всем надо выживать в конце концов.
Легко ведь деньги не даются.
И кроме лодарей и подлецов,
Судьбе так просто не сдаются.

На мусорниках часто вижу я,
Бомжи как роют - неприятно.
Клянут судьбу они, её виня,
А не СЕБЯ...мне не понятно:

Не мышью, человеком ведь рождён.
Ты на верху, так мир устроен.
Не всем судьбою быть дано вождём,
Что человек, будь тем достоен!