Фронтовик. Чуть больше чем сонет

Владимир Сафонов
Не нужно множества регалий,
чтоб мы тебя,родной, узнали,
значёк со словом фронтовик,
давно уже к тебе привык.

Всем трудно было в это время,
работа-сутки у станков,
на плечи женские то бремя
легло,и плечи стариков...

Но фронт в тылу не фронт на фронте,
надеюсь в этом спора нет?
И пошлым словом вы не троньте
фронтовика на склоне лет!

Что видел он,что испытал,
как он горел и не сгорал,
как шёл к победе напрямик,
расскажет слово фронтовик!

Три слога кровью расцвели,
поклон им низкий до земли...