Чёрный ангел

Сшонэ
Весёлый мир его потухших глаз
Блистал вчерашней кисеёй от плебса
И, гордо ржа, он выполнял приказ
По сборам от созревшего турнепса.

Ресепшин правильно компьютер заряжал
Бумагою счетов, приказов, правил
И верно же, так уважать заставил
Тех, кто мычал, а временами ржал.

Глумящимся над глупостью людской,
Где жизнь тропинка до земной постели.
Пускай гонцы немало преуспели,
Но все нашли бесславье и покой.

Совсем не там кончается тонель
Совсем не суд, уделом многосудье,
До рыбака пугливая макрель
Не прекратит базар и многоблудье.

И дерзок тот, кто видит за окном
Борьбу миров и плен, и многобожье,
Уже Харон, готовивший паром,
Коня до времени заботливо стреножил.

И жуток плен от безуспешных битв,
Зрачки застились бельмами по-сроку,
Волос уж нет, а голова болит,
Сгибая шею откровенно сбоку.

Мир покривел, его благая мать
Теребит оренбурский полушалок,
А черный ангел взялся порыдать,
За жизнь просить, как будто её мало.

Конец, конец, истребован отчет,
Обведено кроваво - красным сторно,
Кривой топор до головы покорной
Упал, по-кассе делая расчёт.

А над землёй всё те же купола,
Под куполами облачная сфера
И чёрный дым, и розовая мгла,
Опущенно-истерзанная вера.

Сшонэ 160511