Душистой сыростью смеялось сочно утро...

Людмила Аристархова
Льняные кудри в васильковой сини,
и вздох тягучий в кипенном цвету.
Слова пророчества челном судьбы проплыли,
а я чего-то в этот вечер жду…

Дождем туманным покрывает травы,
тюльпанный сад облюбовала мгла.
Ночь нежным облаком лениво ускользала,
шепча волнующие сладкие слова.

Они же негой накрывали с головою,
оберегая от терновника в пути…
Что был наполнен гулкой пустотою
и капельками ржаво-серой тьмы.

Растаять бы ей в облачном сиянье,
свершая свой решающий рывок.
Оставить цельность мысли на прощанье,
что так похож на глянцевый листок.

Наполнить реки вымыслов, желаньем
цветущих кленов, горечью смолы.
Чтоб отразилась праздность ожиданья
цветком ночной фиалки для любви.

Душистой сыростью смеялось сочно утро,
черемуха шептала «отворот»…
Звенело солнце музыкой, как будто
пришла пора всем танцевать фокстрот…


16.05.2011