О прошлом, нет, страдать не буду

Иван Кунцевич
О прошлом, нет, страдать не буду.
Я знаю силу света дня.
Ещё я верю сну и чуду
К тебе влекущему, меня.

Ещё я жду, ещё надеюсь:
Ты встретишь лаской неземной.
Мне обовьёшь руками шею
Без всякой боли ледяной.

И поцелуешь страстно в губы
И скажешь мне: - Твоя судьба!
А я ничуть в любви не грубый
Переломлю в себе раба.

Я увлеку тебя за город,
Туда, где синь морей и даль... -
И мы оставим жизни холод
В былом - и горечь, и печаль.