1986. Про это ведь писать запрещено

Бочкарев Михаил
Швыряет клочья в нас кровавая пучина
И пулеметы надрываясь молотят
В глазах стоит ужасная картина
И друга в небо устремленный взгляд

Мне 19 исполнилось недавно
В висках стучит от напряжения кровь
А где-то пишут письмецо исправно
Конверты отправляя вновь и вновь

Сынок, родной, не знаю, что с тобою
Нет писем от тебя уже давно
А командир кричит, отходим я прикрою,
Про это ведь писать запрещено

Я долг отдал, как жизнь свою ребята
Но этот долг на сердце камнем лег
И никогда я не забуду брата
Меня от пули волчьей уберег

На той земле остались мои слезы
Дым памяти хранит душа моя
Ложу я часто к обелиску розы
Хоть исколечина моя судьба