Дождь будет...

Ал Гюргич
Дождь будет:
             Небо потемнело;
 А лёгкий ветер то и дело
             шныряет резво между крон.
 И вдалеке бормочет гром.

 Сгустился воздух...
              Всё затихло.
  Мир обеззвучел...
              И вдруг лихо
            и нагло вихрь налетел,
 Ударил в окна, отлетел,
и песней звонкою запел,
           по стонущим от жажды стёклам,
 июльский дождь...
                По водостокам.
 по черепице.
                по листве.
 Всем, кто нуждается в воде,
   неся себя.
                Успел везде !


Фото из интернета.