Цикл хокку Радуйся, солнце!

Виктория Ткач
***
Радуйся, солнце!
Желтой мать-и-мачехой
Приходит весна.

***
Вышла из дома.
Небо, как синяя шаль –
Кутает плечи.

***
Белую фату
Надела черемуха.
Уже невеста!

***
Плачет кукушка.
Сколько отмерит еще
Жизни и смерти?..

***
Уходи, печаль!
Вишен тонкие ветки
В розовой дымке.

***
Темное небо
Дышит все тише, тише…
День засыпает.