Красивая девочка Галя

Александр Павлов Бессоновский
Моей ученице Федосеевой Гале посвящается



Красивая девочка Галя
В Бессонове, где-то, живёт.
Красивая девочка Галя
С подругами в школу идёт…
И все, кто её повстречали,
Не могут глаза отвести:
Красивее девочки Гали
На свете нигде не найти.
В глазах цвет лазоревой дали.
Улыбка, как солнечный свет.
Красивее девочки Гали
На свете, поверьте мне, нет.
Идёт она, словно танцует.
А смех её – звонкий  ручей.
И кто-то о Гале тоскует
Уж много бессонных ночей.
Царица цветов – это роза,
А Галя принцесса цветов.
И вовсе она не мимоза,
И нрав её «полон шипов».
И счастливы те, кто умеют
Все Галины чувства ценить,
И кто никогда не посмеет
Её в чём-нибудь обвинить,
Красивая девочка Галя
По жизни с улыбкой идёт,
И хочется верить, что счастье
Её,  непременно,  найдёт.