Ночь. любимое

Манефа Кремнёва
Все тут,все тут свернулись клубками -
И собака,и кошка,и муж...
Не стучи,моя ночь,каблуками,
Ты же мягкая, бархат и плюш...

Видишь,сны их сплелись беспокойно,
Как им душно у голой стены!
Ты загладишь их волны и войны,
Ты наполнишь им воздухом сны.

Ты вольёшься в них сладким лекарством,
Мне оставив один аромат...
"Мы уже забрели в её царство",-
Мне дыханьем они говорят.

"Мы уже высоко улетели,
Ты,смотри,ничего не нарушь",-
Мне сопят из своей колыбели
И собака,и кошка,и муж...

Всё я вижу.Ничем не нарушу
Ваших тел закруглённых покой...
Мне б самой уложить свою душу
В незатейливой позе такой.