Отпустить тебя?

Виктор Плешаков Ёж
Отпустить тебя? Ну так – лети!
Вот же небо! Окна – нараспашку...
Как бы горько ни было и тяжко,
Я желаю доброго пути.

Что же ты застыла у окна?
Хочешь – отвернусь? Сейчас же... первым...
Только не тяни. Лети. Ведь нервы
Рвутся, как гитарная струна.

Почему легко так отпустил?
Не легко...  Скребут на сердце кошки...
Хорошо... присядем на дорожку...
Думаю, на это хватит сил.

Помню... суп – в кастрюле... но я сыт...
Поливать цветы, конечно, стану...
И не уберу твой плед с дивана...
Пусть на всякий случай полежит...

Всё. Лети. Прощаться мОчи нет.
Всё. Лети. А то глаза промокнут.
Всё... НЕ ВСЁ!.. Открыты будут окна.
И лежать неубранным твой плед...