Непридуманная история о доброте

Ксения Головина
Январь. Который день мороз,
Укутан город снегом.
Дрожа, скулит бездомный пес,
Не находя ночлега.

Я в магазин - купить конфет,
Сыр, мясо, макароны.
Вторая в кассу, третий - дед;
В его корзинке скромно:
Пакет пшена, пакет песка,
Молочные сосиски.
Мне стало жалко старика -
Нет денег на изыски.
Он словно мысли прочитал,
И мне сказал с улыбкой:
"Сосиски для котов я взял,
Им зиму пережить бы.
Для воробьев купил пшено;
Ох, по утрам щебечут!
Я одинок уже давно...
А сахар - в чай, на вечер..."

Январь. Девятый час. Мороз.
Безлюдно, тихо, снежно.
Куда-то убежал тот пес,
Найдя приют... конечно.

Январь 2011г.