19. Двуликим Янусом притворным...

Елена Грислис
                19


Двуликим Янусом притворным
Предстал, решив себе помочь,
Владетель почестей позорных,
Гонитель  неугодных  прочь.

Когда-нибудь  ты  обернешься
На  дни  ничтожнейших  побед,
На крови падших поскользнешься,
Уйдя  в  пучину  грозных  бед.

Ты  упадешь  постыдно,  пошло,
Как мыльный  лопнувший  пузырь.
И гол король! Но светят звезды
Тем, кто стряхнул фиглярства пыль.

Тиранов путь - голов безлюдье,
Истории  послушной  быль.