Запах космоса

Октопус Ангелорум
Когда закончилось, что было,
А то, что будет не пришло.
Когда все мысли отпустили,
А чувства не гудят назло.

Когда мы только попрощались,
Без отражения и сна,
И тени в нави целовались,
И расцветала вновь весна,

Неуловимо, еле слышно
Одно мгновение спустя.
Я этот запах ощущаю.
Им наслаждаюсь, как дитя.

Открылась неба бесконечность.
Вдыхаю жадно-неспеша.
Меня не душит человечность
Пылает льдом моя душа.

Мне светит космос безразлично.
Холодным светом пустоты.
Мне светит космос безразлично.
Мне светит космос, а не ты.

Взлетаю. Верю. Возрождаюсь.
Прощаю. Знаю. Все равно.
Лечу. Надеюсь. Улыбаюсь.
Едино все и все Одно.

Размах. Еще раз. Бесконечно.
Хоть в никуда, а хоть домой.
Лететь по космосу бы вечно.
И все ненужное долой!

И вот стою я средь потока
Людей снующих кто куда.
Исчезнул снова этот запах.
Вновь залила его вода...