О смайликах, картинках и интернет -общении

Борис Дерендяев
Как люди стали экономны.
"Гобсеками" храня слова.
Все мысли спрятаны, укромны,
Для шляпки  видно голова.

Не напрягая мозг нагрузкой,
Не углубляясь в фраз подбор.
"Отмазкой" заменили узкой:
-В ходу из "смайликов" набор.

-И нынче думать уж не нужно,
Что, где, кому, -и как сказать.
Взаимно посылаем дружно,
Картинок лёгкую печать.

Зачем втыкать  в жуть кнопок палец,
-Клавиатуру утомлять.
За это время можно "смайлец",
Десяткам человек -послать.
..................
И  что оценишь не читать.