Никто не забыт

Бродяга 4
Am                E
О подвигах солдат слагаем песни,

E7                Am
Победу нашу отмечаем по весне,

A7                Dm                Dm  Am       
Их забирают годы и болезни,

F                E7                E  E7  Am               
Держитесь, победившие в войне.

Уходит поколение героев,
Как нравы изменились - посмотри,
Мне перед вами стыдно за изгоев,
За свастику проросшую внутри.

Страдали на родной земле не мало,
Разруху пережили, нищету,
Вам партия бессовестно солгала,
Путь, к счастью заменяя на мечту.

Сегодня в интернете коммерсанты,
Медали продают и ордена,
Всё выше поднимают прейскуранты,
Лишь падает у Родины цена.

Скрутив шинели, сняли гимнастёрки,
Но прошлое является во снах,
Кричат с трибун, пора сменить хрущёвки,
И поселиться в новеньких домах.

К Вам тень Вождя на праздник прилетела,
Напомнить про былые времена.
Про миллионы пострадавших беспредела,
Сажая в землю злые семена.

Не приучайте к культу поколенья,
Проснись непобеждённая страна,
"Товарищ Сталин" - это заблужденье,
Другие у победы Имена.

О подвигах солдат слагаем песни,
Победу нашу отмечаем по весне,
Их забирают годы и болезни,
Держитесь, победившие в войне.