Кот

Александр Сухомуд
               Бродит по небу Кот-
               Лижет звезд молоко.
               Он такой же,как ты или я...

               Он не знает ответ,
               Где расцвел первоцвет.
               Не замерзшая где полынья.

               Я чужой!Где-то здесь,
               Полный купол чудес.
               И бродячих котов не сыскать.

               Кот чужой в небесах.
               На других адресах,
               Не нальют,не уложат поспать.

               Кот не ловит мышей,
               Среди звезд этажей
               Он свернулся мохнатым клубком.

               Мне свернуться бы так,
               Где поменьше собак,
               И где камушек каждый знаком.

               Год вплетается в миг,
               Я почти-что старик
               И не так уж Земля высоко-

               Но с мурлыкой Котом
               Ждет нас брошенный дом...
               Недопитое пить молоко.