Опять сижу в своем седле

Игорь Суриков 2
Опять сижу в своем седле,
Опять кручу педаль ногами.
Я снова, братцы, на козле,
Обнятый добрыми рогами.

Куда меня он привезет ?
На луг, усыпанный цветами,
А если сильно повезет,
И в лес, и в поле с мотыльками.

Пока я еду, я живой,
И пью раскрытыми губами
Нектар душисто-золотой,
Из чаши бело-голубой,
С зелено-синими краями.

И если я в дороге той
Умру на новом повороте,
Ты песен жалостных не пой,
Я счастлив был, я был в полете.

           2004