489 Муть цикл Афёра

Виктор Корнилов
« Мошенничество, то есть хищение
 Чужого имущества путём обмана или
злоупотребления доверием…»   
( ст. 159 УК РФ )

Нежность к дорогим местам
Лечит от хандры и  скуки:
Людям пожилым рай там,
Где смеются звонко внуки.

Летом пестовал внучат
Да водил по косогору,
Словно сереньких волчат,
В море закалял их волю.

К осени окреп союз
Внуков с горною природой:
Им нести житейский груз,
Чтоб не быть пустой породой.

Понемногу объяснял
Прелесть языка родного,
К ритму, к рифме приучал,
Не творили  чтоб дурного.

Свой расчёт у всех плутов:
Каждый хочет объегорить
Ближнего. Чужих готов
«Замочить» в горячем споре.

Целый год я вызов ждал,
Подавляя гнев, тревогу:
В декабре вновь на вокзал
И отправился в дорогу.

По прибытии пошёл
В тот же самый переулок.
Детвора спешит из школ,
Видно ей не до прогулок.

Не пустила на порог
Деда подлая хозяйка,
Взматерила  демагог,
Как дворняжка -пустолайка.

Заявила: Не отдаст
Мне ни вещи ни задаток.
И квартиру не продаст.
В поведенье - зла палата.

Когда денежки брала,
Речи сладки говорила
И хвостом лиса мела,
Но, как видно, позабыла.

А, как надо отдавать,
Зарычала, как тигрица,
Вспомнила  ЯПОНУ – МАТЬ:
Жизнь грозит отнять убивца.

Рано пташечка запела
В лютый холод, канарейка.
Как бы кошечка не съела-
Будет тебе суд, злодейка !

Оказалось, что она
Осенью, коль нет гарантов,
Вскрыла дверь, замок сломав,
И пустила квартирантов.

Те разграбили мой скарб,
Поломали гады мебель.
Впали, знать, они в азарт,
Словно яростный фельдфебель.

Чтоб пресечь всю эту муть,
Без нравоучений длинных
Написал заяву. Суть-
О мошенниках квартирных.

И просил отдать под суд
За «угрозы» и «коварство».
Чтобы был на них остуд,
Применить « самоуправство».

Прокуроры с  МВД
Брешь нашли в законе,  дырку.
И пять месяцев уже,
Словно мяч на перетырку,

Заявление в  футбол
Разыграли, как по нотам.
Но забью я всё же гол
Тем мошенникам в ворота !