490 Гниль цикл Афёра

Виктор Корнилов
«Мне говорил однажды Цицерон:
Народа благо - высший вот закон !»
( «Фемида»)

Есть в познании приём:
Целое разбить на части-
Мы к дедукции плывём,
Пользуясь кормилом власти.

Так и прокурор разбил
На две части моё дело.
Без руля и без ветрил
В суд отправился я смело.

Иск гражданский подаю,
Так сердечко мне велело.
Прокурор же, МАТЬ ТВОЮ,
Тянет с уголовным делом.

Разыграли мне спектакль,
Словно с  Горбачёвым Ельцин:
Держат, будто бы пантакль,
УК -кодекс близко к тельцу

И трактуют вкривь и вкось
Все статьи, как бог положит.
Эвон, сколько развелось!-
Президент наш силы множит.

Только думы нет о том,
Чтобы защитить сироток.
Странен мне Фемиды дом-
Скучно служкам без  банкноток.

А еще тут помогай
Старикам, что еле дышат,
Деток бедных выручай.
А когда же строить « крышу»

Уголовникам, жулью
Да  мошенникам квартирным ?
Словом, разному гнилью
Общества, что стало смирным,

И не смеет бунтовать
Против подлости убогой.
Остаётся уповать
Только на себя да Бога.

А закон велит всегда
Защищать убогих, бедных.
Только, братцы, никогда
Вы не верьте в эти бредни.

Вызвал прокурор семью.
Ту, что не живёт по праву.
Чтоб не сели на скамью,
Инспирировал расправу:

Возвратясь, сынок избил
Автора, что смеет вякать,
Так, что бедный завопил
И, конечно, начал плакать.

В «Скорую» поехал сам.
С  нею рядом «Экспертиза»:
Было плохо телесам,
Но уберегли от  криза.

И теперь ещё статья
«Сто шестнадцать» про побои.
Ты плыви, моя ладья,,
В невралогии покои

Срочно с травмой черепной,
С головною страшной болью.
Но врача нет - волком ной:
Месяц ждал, стреножив волю.

Наконец, поплыл в «Мед.страх»
С  жалобой на эскулапов,
На бездушие в делах,
Колб не можешь дать на лапу.

Почему- то гнева пар
Там не вызвал умиленье?
И тогда в стационар*
Сразу дали направленье.
См. часть 491- Форсаж