Зима

Неонила Ботвина
Снег прячет грязь растерзанных обочин,
Тоскливый сумрак потускневших дней.
Заботливой хозяйкою хлопочет
Холодная зима в душе моей.
Нелепые осенние обиды,
Ночные слезы, странные мечты
Остались в прошлом и почти забыты.
И так легко от этой пустоты.