В саду запестрели гирлянды тюльпанов

Татьяна Власова-Власова
В саду запестрели гирлянды тюльпанов
И примул весенних взошел первоцвет.
Молочная зыбкая дымка тумана
Прохладной росой обернулась чуть свет...
Забрезжило солнце. Роса засветилась.
Роса заиграла алмазной слюдой,
И в заспанных ликах цветов отразилось
Сто крошечных солнц, окроплённых водой!
Не чудом ли этим рассветным любуясь,
В черёмухе белой поют соловьи?
Не зову ль рассветной весны повинуясь,
Беспечные трели роняют они?