К Дню Защиты Детей

Сергей Ивволгин
Если есть такой закон,
Чтоб в июне в первый день
С детских лиц смахнуть нам тень, -
Значит это не канон.

Значит триста шестьдесят
Дней, потом ещё четыре,
И не уже, и не шире,
Нет нам дела до ребят.

Все ли ели, сладко спали?
Все ль охвачены заботой?
Или с малых лет работой
Заморочены, устали?

И завидуют болонкам,
Что с завивкой, маникюром,
Выставляясь тур за туром,
Хвост торчком и лают звонко.

Я не враг четвероногим,
Их хозяевам, хозяйкам.
И скажу вам без утайки:
Дети мне важнее многим!

Всем свистульки, неваляшки,
Погремушки косолапым,
Непременно мамы, папы,
Ручки, парты, промокашки.

Ежедневное вниманье,
Чтоб огонь в глазах от счастья
Вера взрослым при ненастье
И взаимопониманье.

Чтоб он длился вширь и ввысь!
А к концу воспоминанья.
Про любовные страданья
Ну-ка, День Детей, ПРОДЛИСЬ!