Юному сердцу...

Элеонора Светлая
Свет счастливой звезды был подарен судьбой,
И живет эта звездочка только тобой.
Сквозь туман за собою тебя поведет
Чтоб, не зная усталости, шла ты вперед…

Даже если на миг навернется слеза-
Не печалься – взгляни всем невзгодам в глаза,
И скажи себе – я ни за что не сверну,
Не собьюсь и не струшу – я есть, я смогу!

В глубине твоих дивных распахнутых глаз
Не один ловелас пусть утонет, не раз.
А заветной мечте и счастливой звезде
Верь сейчас и назавтра – всегда и везде.

Все, чем стоит дышать – все, чем стоит гореть
Все в тебе – надо только понять и суметь
Сохранить тот живительный свет навсегда.
Путеводною нитью пусть будет звезда…

Будут ветры шептать: «Ты постой, отдохни…»
Будет гром грохотать: «Труден путь – так сверни…»
Но лишь стоит судьбе своей раз изменить –
Станет тоньше еще - эта тонкая нить.

Надо быть Клеопатрой – вот это судьба!
Даже если тебя ожидает борьба.
Ты сильнее становишься день ото дня,
Бьется пламя в груди твоей жарче огня…

Помни – ты рождена для любви – только так!
А твоя неуверенность – первый твой враг,
Будь принцессой во всем - и в делах и в мечтах
Все рассветы встречай только радостным: «Ах!»