Что-то васильковое

Джемма Джей
Лето с эффектом потёртости, васильковые луга для фотографов,
От твоей прирождённой скромности лишь румянец на коже фарфоровой.
Родинка на спине, рыжеватые пряди по плечи.
Полдень - половина. Снег
Обещают синоптики вечером.

Сказывается прослушанное, выпитое и впитанное.
Если б мы с тобой были рядом, то, наверное, были убитыми.
Ты представь: то же поле ржаное, тот же зной, те же тропки межевые
И два трупа, один спиной
Повёрнут. И глаза нежные.

У меня подоконниковое утро, разрывает Земфиру по комнате,
Мать кричит: "Что, всю ночь за компьютером? Ну когда же вы, твари, сдохните!".
Философски напоминалки пустые на дверь приклеены.
Я хочу жить с тобой в коммуналке.
Я хочу жить с тобой.
Намеренно.

Я хочу, чтобы в нас было много тебя, и чтоб строчки стихов свежевыжатых
Не пестрели моим хмурым "Я", чтобы нам соседи орали "бесстыжие".
Квинтэссенция Сейлор Мун и луна в одном поле зрения.
Начинают галлюцинации на коленях просить прощения.

Всё закончится как обычно: термоядерными гуляниями,
Зажигалками, плитами, спичками
И синими "Собраниями".
Исчезнет васильковое поле, нервные импульсы
(Рефлекторно возникающие при упоминании твоего имени, ползут себе по дуге, я тебя чувствую и шепчу "обними меня")
Ну так вот, мир покажется серым и слегка прозаичным.
Ты - упрямой башкой циничной,
Васильки - сорняками, гормоны - биохимией,
И тогда я выйду за линию.
Ничего личного.