Революционная соната. Шалаш!

Сергей Пилигрим
Опять весна, опять апрель. Шалаш не в полный рост...
Немыслимая тишина в Разливе на сто вёрст...
С природой творческий союз оформил человек...
Чтоб, сбросив ненавистный груз, свободным встретить век...
И эти "Тезисы" возьмёт с собой на броневик...
И в них лазеек не найдут: эсер и меньшевик...
А только стойкий большевик и  преданный "правдист"...
От жизни требующий всё, как он - максималист!..
Те "искры" подожгут костром - шестую часть Земли!..
И ярким цветом озарят "Октябрьские дни"!..