Революция, брат, не игра!

Сергей Пилигрим
Революция, брат, не игра!
И не время потехи курьёзное.
Потрясений грядущих пора.
Судьбы выбора дело серьёзное!
- Тра-та-та!- застрочит пулемёт.
- Так-так-так! - повторит пулемётчик.
И отпала охота: - Вперёд!
- Взад! – налётчик! Взад! - и наводчик.
Расползлись по окопам сидят.
И глядят друг на друга с испуга.
Между ними родная земля,
Стосковавшаяся без плуга.
Кровью залита каждая пядь,
Искорёженная штыками.
Уж, которая мается рать,
В лету канувшая веками?
И наступит-таки благодать,
И улягутся фантасмагории.
Революция - прихоть ума!
Революция - горе истории!