Люди и игры

Светлена Борисова
 
Люди играют в игры и надевают маски,
Тонут во лжи при этом, словно в трясине вязкой
 
Это им так привычно - маску ведь только с кожей
Можно сорвать, и это, если еще возможно...
 
Люди  не замечают, словно в киношке титры,
Маски про нас все знают, и не смотри, что игры...
 
Игры в людей играют, маски хозяев мерят,
И наблюдают тихо,  игры людям не верят...
 
Маски - они такие, чуят оскал звериный,
Они нас первыми видят, а сами маски - невинны...
 
Все примечают карты,- этот, конечно, мИзер,
Но вот везет пустому - и не мечите бисер...
 
А эта - девятерная, но трусит - а вдруг сорвется,
И остается с носом,  а карта - она смеется...
 
А этот - валет, конечно, но что от красавца толку,
Столько же, сколько в мае от новогодней елки
 
 А это, конечно, джокер, он может  безумно много
 в игру  он вступает редко - но всем спешит на подмогу
 
 
Игры в людей играют, люди не замечают...