Куда?

Шеннон Свон
Завершённая не в срок работа –
безнадёжно и безнадолго,
претендующая здесь на медаль,
завершает все начатое.
А на билетах одно здесь значится:
вникудаль.

Напряжённые запряжённые
не бесцельно, но пусто напросто,
просто начисто не угадали
запечатанное в напечатанном.
И всё прикажет маршрутом заданным –
вникудаль.

Настороженной сивой жидкостью,
пошлым воздухом марь колышется,
заливает: то свалки ли, города ль?..
С высоты всё - и напрочь сливается.
Нас смывает, мазаевских зайцев,
вникудаль.

А свидания – с «До свидания»
изначально на самом деле.
Вспомнил всё, упустил деталь -
и не весть, кто в бреду, кто в памяти.
Чьё-то нищее плетётся на паперти
вникудаль.

А молчанье по сути – золото:
лихорадит и гасит со временем,
переплавит признанья в регалии –
вот такой героизм, считается.
Смотрим жертвами белых танцев
вникудаль.

А улыбка, как корка на пол…
Ну, спасибо. Но я не стану.
Лучше сдохну, и буду - падаль.
Что возможно теоретически.
Но попасть я боюсь панически –
вникудаль.

12.04.2005г.