ТЫ

Наталья Кузнецова 10
               


Следуй смело своему сердцу! Давай хлеб голодному, дабы имя твоё осталось,  прославлено навеки! Проводи счастливо каждый свой день! Помни о часе, когда поведут тебя в страну, куда бессмертные боги забирают каждого человека. Туда не сможет никто забрать свои богатства, и нет оттуда возврата.
/слова из Книги Мёртвых /

Ты счастлив человек, живущий в этом мире.
Ты радуешься дню, ты любишь и любим.
Но встретив и других, живущих как в пустыне.
Ты не суди их строго и не будешь ты судим.
               
Ты помоги им делом или словом,
Не отводи в брезгливости  глаза.
Не будь ты к ним жестоким и суровым.
И в старческих телах живёт душа.

Ты помни, жизнь не длится бесконечно,
Что накопил с собой не унесёшь.
И жизнь, поверь, их не была беспечной.
Быть может помощью своей, ты старика спасёшь.

16.05.2011.