Большеникому

Шеннон Свон
Что прощать? Какому жестокому? –
Больше некому.

Что искать? Какому далёкому? –
Больше некому.

Что плести? – всё уже соткано. –
Больше некому.

Что кроить короче короткого? –
Больше некому.

Чем поить? Растворами крепкого? –
Больше некому.

Чем прельщать? Приличностью мелкого? –
Больше некому.

Чем дивить? Не стало и меткого. –
Больше некому.

Чем прикрыться от яркого блеклого? –
Больше некому.

Загораются кучи пожухлого.
Осыпаются ветхости дряхлого.
Забивается дверь к одинокому.
Больше некому.

04.10.2005 г.