МИР БЕЗ НЕГО

Баскаков Владимир
      
Скрипнула дверь в полутемной прихожей
Серенький плащ он одел второпях
 И в ночь шагнул, растворился в прохожих
Шелест ключей, что застряли в дверях.
      
Брызнул рассвет, одиноко сквозь шторы
И щебет птиц вдруг взорвал тишину,
Так уж страшны, за спиной разговоры
Мир без него, не потянет ко дну.

Время пройдет и утихнет обида
Дверь на замке, здесь любовь не живет
Верь ,что было, давно позабыто
И сердце – надежды, погас огонек.