Там... за розовым полем...

Алексей Проходимов
                ***
               
В казённых  пятнах  ситцевых штанов,
Растоптанных и порванных сандалиях
Бежал   я   прочь   от   горе-докторов,
Где  колдуны   меня   уже   не   ждали.

Где   не   скрипела   дверь   палаты   6,
Где  не  кислел  на  дёснах  алюминий,
Где задушевно-диким  словом  месть
Меня   мозги   на   части    не    пилили.

В  огромном   поле   розовых  цветов,
Упав бессильной  птахой,   потерялся,
Под    звоны    белых     чудо-облаков
Я сам себе забыть о счастье    клялся.

Я   бил   рукою     по     сырой     траве,
И рвал осоку,  вкровь  срезая  пальцы,
Текли     рекою     слёзы     в     голове,
А  я  с  любовью  навсегда   прощался…