Рецензия на А я больше люблю стариков...

Анна Швецова-Рыжикова
Анна Швецова-Рыжикова 

Рука на руку уронив ладонь,
Морщинками испещрена до срока,
Угас пылающий в душе огонь,
Горевший от урока до урока...

– О, старость, что ты? Руки не поднять...
Ведь помню всё, что было ещё в детстве,
А что вчера – не вспомню и опять
Мне никуда от этого не деться.

– Друг мой, о старости ты не мечтай,
Не впитывай, пожалуйста, чужое,
Сегодня для тебя – цветущий май
И время – настоящее – земное.

В глазах же стариков – небесный свет,
Сиянье неземное, – отражение
Далёких неизученных планет,
В которых души ищут притяжение.

Не мучай. Отпусти.Закрой глаза.
И пожелай им мира и покоя.
С улыбкой посмотрев на образа
И с болью в сердце, на коленях стоя.

 16.05.2011 01:48 


Лариса Шахбазян   http://www.stihi.ru/2010/10/15/3416