На улице вовсю звенит весна...

Элеонора Светлая
На улице вовсю звенит весна,
А у меня в душе метет поземка.
Ты наказал меня за все сполна,
Как учат несмышленого котенка.

Хотела стать чуть большим, чем жена:
Надежным другом, деловым партнером…
Не те, наверно, нынче времена –
На «декабристок» все глядят с укором.

Назло рассудку, разуму назло
Я бросила на чашу все, что было.
Надеялась на глаз твоих тепло,
А оказалось – все давно остыло.

А может, все пригрезилось во сне:
Любовь, мечты, стабильность и достаток?
И как теперь решить – по чьей вине
Совместный наш полет был очень краток?

Ты устранился гордо от проблем.
Не знаю где ты, с кем, и что с тобою?
Когда проснется жажда перемен?
Когда захочешь жить другой судьбою?

А мне придется снова начинать
Все то, о чем мечтала, что хотела,
Не дам я прошлому себя сломать.
Я, словно птица над землей взлетела.

Два сильных и невидимых крыла
Меня над этой бездной ввысь возносят
Туда, где синь небес, где песнь орла,
Где мудрость гор печали прочь уносит.

Мне есть о ком молиться, что просить.
Мне не нужны фальшивые причастья…
Я знаю, буду верить, буду жить!
Я знаю, что и я достойна счастья!