Эх, найти бы мне карету!..

Тим Осенний
Посвящается  моему другу, большому поэту –
Баграмову Владимиру Игоревичу


Эх, найти бы мне карету,
А к ней тройку лошадей!
И умчаться на край света,
Где ни улиц, ни людей!

Места в той карете хватит
И для милых и друзей –
С колокольчиком покатим
Меж берез и тополей!

Во степи, во чистом поле
Зазвенит опять струна,
И напьемся вольной воли
Лучше всякого вина!

Запалим костер до неба,
Звезды с искрами смешав!..
По реке, где быль и небыль,
Поплывет наша душа!..

Песни наши мчат к закату,
Не дают душе уснуть,
Может, вспомнит их когда-то
Кто-нибудь когда-нибудь!..