Украдкой смотришь на меня

Баскаков Владимир
Почему при нашей встрече,
Украдкой смотришь на меня,
Какую ношу мне на плечи
Взвалить ты хочешь «милая»?

Ты говоришь непринуждённо
И в окружении подруг,
Казаться хочешь очень юной,
И будто то я, уже твой друг


Любви все возрасты покорны
Как говорил один поэт
Тебе давно уже за тридцать,
а мне ещё 17  лет

Мечты , гонимые весною,
Растают как последний снег
Когда  зовут тебя старухой,
и ты уже на склоне лет

А молодость не знает горя,
Что толку от таких побед
Пусть не легка девичья доля,
Когда тебе так много лет

Не сотвори себе кумира
Влюблённость это не порок
И не твоя я половина
Поверь, хоть я и не пророк