Дождь подоконник тревожит...

Элеонора Светлая
Дождь подоконник тревожит,
Гостем стучится в окно.
Знаешь ты, что меня гложет,
Но не спасешь все равно.

Нет средь весны этой звонкой
Места болящей душе.
Веет лишь только поземкой
И не согреться уже.

Как же посмел ты разрушить
То, что не создал ты сам?
Черным неверьем порушить
И осквернить этот Храм…

Время конечно расставит,
Все разберет по местам.
Только вот жаль, что заставит
Жизнь разделить пополам…

Счастье казалось навечно
Селится в доме моем…
Гимны любви бесконечной
Ночью я пела и днем…

Только вот жаль, не сумела
Выведать тайну огня.
Все, что так жарко горело
Не пощадило меня…

Грустною сказкою было
Глаз голубых волшебство.
Горький бокал пригубила-
С губ пригубила его…

Бездна легла между мною
И безмятежностью снов.
Буду желать всей душою
Сбросить всю тяжесть оков.

Надо забыть неудачи,
Ветра глотнуть и весны.
Новые ставить задачи,
Видеть счастливые сны.

Буду! Я верю, я знаю,
Буду счастливой! И пусть,
Даже пройдя испытанья,
Светлой останется грусть…