Исход в Канаду

Иосиф Бобровицкий
Попробуй правдивое слово посей
В пустыне, что гола и дика.
К тому же известный пророк Моисей
Оратором не был – заика.

То ль в детстве его напугал крокодил
Как плыл он по Нилу в бочке,
То ли он чем-то не угодил
Косой фараоновой дочке?

Напротив же, братец его Аарон
Не ведал сего порока.
И посему пред народом он
В речах заменял пророка.

И вот, перейдя через море вброд,
В песках от тоски стеная,
Добрел ведомый ими народ
К подножью святого Синая.

На этой горе Господь тет-а-тет,
Вручив Моисею скрижали,
Потребовал дать на вопрос ответ:
«Какой бы Земли вы желали?»

А тот, боясь, что народу хана,
Заблеял не хуже барана.
Он несколько раз повторил: «кана…»
Бог понял – «хотят Ханаана».

Куда же глядел, всемогущий Бог,
Что понял не так, как надо?
Ведь Моисей, заикаясь, не смог
Докончить слово «Канада»

                17 июля 2003г.