Музе

Татьяна Гладун
Вновь ожерелье рифм порвалОсь,
И жемчуг слов рассыпался в траву.
Зову тебя во сне и наяву
Напрасно... Мне пока не удалось
Тех нужных слов жемчужины найти
И выложить узор заветных фраз...
Жаль. В густоте травы не видит глаз
Незримый жемчуг на своем пути
Что из того? Зачем о нем жалеть?
Ведь мне на время дан тот светлый дар...
Не буду ползать по траве, искать, реветь
Оставлю все как есть. Бог дал - бог взял...