Скрипачка

Неоновый
Влюбился в скрипачку безудержно быстро,
Мы с ней засыпали под звуки Вивальди.
И я подпевал чуть своим хриплым свистом,
Её инструменту под боком в кровати.

Сонеты, этюды в четыре октавы,
Все сильные звуки я впитывал сердцем.
Она всё играла, играла для славы,
И скрипка рыдала капризным младенцем.

Порхала смычком по струнам изящным,
В экстазе мечтательно веки сомкнув.
Я был для неё существом проходящим,
В её гениальность себя завернув.

Я бросил  её на сольных началах,
И в блеске прощальной, усталой улыбки.
Я рад, что теперь навсегда замолчали,
В моей голове звуки воющей скрипки.

Рецензия на стихотворение Минералки - Скрипичная тайна http://www.stihi.ru/2010/11/28/1595

Наташечка спасибо за вдохновение!))))

Также данное стихотворение можно прослушать в авторском исполнении на сайте Изба-Читальня. Ссылка на сайт внизу титульной страницы.