До свиданья, Питер...

Любовь Виолентова
Отражается в речке закат
И блуждает в верхушках сосновых.
Есть дорога лишь в вечное «снова» -
Не бывает дороги назад.
Снова нужно собрать рюкзаки
И закинуть на полку в вагоне…
Мы о трудностях завтра не вспомним –
Кто сказал, что дороги легки?
Вспомним только про солнце в Неве,
Про фонтаны, про крейсер Аврора…
Этот северный солнечный город
Передаст нам прощальный привет…
…Скорый поезд. Колёса стучат,
За окном – хоровод станций дальних…
И, прощаясь, – немного печально –
Уплывает за сосны закат…
(15-16.05.11.)