Раненая птица

Элеонора Светлая
Сердце снова от страха сжалось,
И, как птица, трепещет в груди.
Ах, девчонка, что с тобой сталось-
Ведь вся жизнь ещё впереди.

Сколько ждет впереди рассветов…
Сколько нужно всего успеть,
Сколько песен ещё не допето,
Сколько сердцу ещё гореть…

А тебе, словно крылья сломали-
Хочешь ты, но не можешь взлететь.
И не манят далекие дали –
Это жизнь? Это тихая смерть!

Но когда-то ведь пело сердце,
И неслось в поднебесье, вдаль.
А сейчас ты не можешь согреться-
Давит плечи немая печаль.