Россия - мама

Элеонора Светлая
Смотреть в это небо, любить эти звезды,
И речки родной синеву. И где бы я ни был
Все зимы и весны - Россию я мамой зову…

Печали немало ты, Русь, испытала,
Но всё же, всем бедам назло
Ты, скинув оковы, с коленей вставала –
Быть сильной - твоё ремесло.

Как Брест в сорок первом - Берлин в сорок пятом
У ног твоих, павший, лежал.
Победным аккордом, затмив вдовьи стоны
Гудел Белорусский вокзал…

Какими бы ни были вьюжными зимы-
Весна вновь идет на порог. Цветешь, хорошеешь.
Ты Богом хранима. Победам подводишь итог.