Весна мелькнула...

Александр Зенкевич
Весна мелькнула ветреной кокеткой,
Опять отдав тепло на откуп лету.
Завяла без воды сирени ветка
Завернутая в мятую газету.

Вчера, сегодня, завтра…снова отпуск.
Зимой казалось, что еще не скоро.
Верчу остервенело старый глобус,
Мечтая посетить заморский город.

А голос изнутри свистит про дачу.
Мечты о море, заклеймив позором.
Я глобус вновь на антресоли прячу,
Чтоб не являлся мне немым укором.