Зардело сердце, словно от пожара...

Элеонора Светлая
Зардело сердце, словно от пожара,
Как горько сознавать в тумане лет,
Что вовсе не туда всю жизнь бежала,
Где ждет меня мой сказочный рассвет…

Что много лет в томлениях напрасных
Ждала я, что придет мой звездный час,
Ах, сколько дней отвергнуто прекрасных
Главнейших и единственных «сейчас».

Важней всего та самая минута,
Которой дышим, любим и горим…
В которой мы отчаянно нужны кому-то,
Когда звучит любви и свету гимн.