Цыганка

Александр Чуманский
Поёт и мечтает о чём-то
В весеннюю ночь до утра,
И слышат лишь звёзды девчонку,
Да искры ночного костра.

Безбрежное лунное море
И вольная чья-то судьба,
Танцует, не знавшая горя,
С улыбкой на сочных губах.

ПРИПЕВ:
Цыганка юная смеётся
Она по крови мне сестра,
Пусть к небу грусть моя взовьётся
Высоким пламенем костра,

Любуюсь ею и тоскую
У звёздной бездны на краю
Себя, далёкую такую,
Я в песне этой узнаю...

Займутся багряным и алым
Рассветные зори вдали,
Отпущено людям так мало
Бродить по дорогам Земли

Растают волшебные звуки,
Как в утреннем поле роса,
И ангелов добрые руки
Меня унесут в небеса...

ПРИПЕВ: