Апельсиненция

Лида Свинцова
       "...В апельсиновый день апельсиновые люди
         не думают почти ни о чём..."
                В. Бутусов


Апельсиновый день с  ночи начал отсчет -
Незатейливый сон визу дал на полет.
И улыбку с лица не стереть, не отмыть.
Знать положено мне с ней по жизни ходить.

Окна настежь открыв, слышу птах перелив:
"Утро доброе, чив... Всё чудесно, чив-чив!"
И не медлят с ответом с  другого конца:
"Н-да н-да н-да, н-да н-да н-да, н-да н-да н-да..."